Que serait un cuisinier sans ses fournisseurs ?
Nous avons de la chance dans l'Aveyron d'avoir de beaux produits, nous mettons tout en oeuvre pour les sublimer, pour surtout ne pas les dénaturer
Voici nos principaux partenaires aveyronnais :
Les viandes
Le Rouergue a toujours été un pays d'élevage mais la qualité durant ces 20 dernières années grâce aux AOC s'est encore améliorée. Les viandes de l'Aveyron sont toujours sur la carte du restaurant du vieux pont mais aussi dans carte du room service de l'hôtel la ferme de Bourran.
Le boeuf fermier aubrac de la maison Conquet www.maison-conquet.fr...
Pièce de faux-filet de boeuf fermier aubrac poêlée aux noix, oignons des Cévennes longuement confits, croustillant de pommes de terre au lard.
L'agneau Allaiton, maison Greffeuille, une viande d'exception, particulièrement goûteuse www.allaiton.com.
Fricassée de ris d’agneau «Allaiton» et poitrine d’agneau farcie,
beurre noisette aux câpres, légumes crus et cuits.
Le veau de l'aveyron et du Ségala. C'est un veau élevé sous la mère, issu de race à viande Limousine et Blondes d'Aquitaine. C'est un veau lourd, d'où sa viande rosé et particulièrement goûteuse.
Pavé de veau de l'aveyron et du Ségala poêlé servi rosé, combawa, citron et gingembre
La truite fario bio
La truite fario provient du Mas de pommier près de Nant dans le sud Aveyron. C'est un élevage bio quasiment à la source du Dourzon. Les truites d'une grande qualité ont les mêmes qualités que dans un environnement naturel.
Paupiette de truite fario bio du Larzac aux choux, pomme de terre ratte au bouillon, huile de persel
Les fromages de l'Aveyron
Les fromages de notre plateau sont sélectionnés par Jacques DOLLEANS, maître fromager, passage du Mazel à Rodez..
Les légumes
Les légumes proviennent du marché de Rodez où nous nous rendons deux fois par semaine.
Bernard et Laurence Roualdes de Port-d'Agrès (12) pour les herbes : ficoïde glaciale, pimprenelle, plantain corne de cerf ...
Isabelle Ajas de BRASSAC (82) pour les asperges, les fraises, les cerises, les abricots, les raisins
Florent chauzy de VILLEVAYRAC (34) pour les abricots, les pêches
Mais aussi à Belcastel, mes maraîchers bio Jonathan et Nathalie qui mettent tant de passion dans leurs recherches, leurs plantations et leurs récoltes